ГЛАВНАЯ - ОБЗОР НОВОГО НОМЕРА - ВЫШЕДШИЕ НОМЕРА - ГАЛЕРЕЯ - ЦЕНЫ - КЛИЕНТАМ - КОНТАКТЫ - ПАРТНЕРЫ - ФОРУМ
 

Палау: море для удовольствий


Текст: Ольга Ильченко
Фото: клуб "Босфор"






 
 

«Ах, Палау… Жемчужина на море!» Если переделать слова известной песенки про Одессу, то ее с полным правом можно отнести к Палау. Это островное государство является настоящей жемчужиной Тихого океана. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда в поисках идеального отдыха. Конечно, представление о таковом у каждого свое, но большинство находит здесь именно то, за чем прибыли.

Если брать скучные энциклопедические данные, то Палау — это островное государство, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Состоит из 328 островов общей площадью 458 кв.км. Основная религия — христианство (католики и протестанты). Около 10 процентов населения исповедуют местные верования. Несмотря на столь малые размеры площади (в два раза меньше Москвы), страна состоит из 16 штатов. Глава исполнительной власти — президент, законодательный орган — двухпалатное национальное законодательное собрание (сенат и палата делегатов).

Вот, собственно, и все, что может рассказать энциклопедия об этих островах. На самом же деле Палау — это одно из красивейших мест на земле. Зеленые шапки островов, поднимающихся из бирюзового моря, создают невероятный пейзаж. Говорят, что с высоты птичьего полета острова напоминают каллиграфическое японское письмо на чистом листе океана.

Самая уникальная черта надводной части Палау — знаменитые Скалистые острова: гигантские коралловые головы, поднимающиеся из вод лагуны. Вода и морские организмы медленно подтачивают известняковые основания островов. Эти коралловые головы увенчаны буйной тропической растительностью: в отсутствие какой бы то ни было почвы корни цепляются за голые коралловые скалы, и разнообразные растения успешно развиваются под обильными дождями и жарким солнцем.

Отдельных слов заслуживают закаты. Здесь всегда видно, куда садиться солнце. Огромное, красное, оно медленно погружается в прохладную воду океана, окрашивая ее в совершенно фантастические цвета и создавая невероятные оттенки! Наверное, даже если бы острова Палау не могли предложить туристам ничего, кроме своих закатов, то и тогда сюда стоило бы приехать.

Вообще, туризм является главной составляющей экономики Палау. Ежегодно сюда приезжает сотни тысяч туристов. Большая часть из них — дайверы. Это не удивительно, так как многие считают, что как по качеству, так и по разнообразию погружений Палау нет равных во всем мире. В здешних водах обитают 700 разновидностей кораллов и 1500 видов рыб. Большинство дайверов считают Палау этаким «подводным чудом света».

Здесь можно встретить акул и громадные косяки пелагических рыб. Огромные манты невозмутимо будут проплывать мимо. На Скалистых островах можно даже время от времени увидеть соленоводных крокодилов, дюгоней, морских змей, зебровидных мурен, странной формы голотурий, огромных сегментных червей более 2 м длиной и гигантских морских гребешков. Впрочем, продолжать можно до бесконечности. Подводный мир Палау — это бесконечный гимн красоте природы.

Однако для членов команды клуба любителей приключений «Босфор Восточный» это был уже не первый визит на Палау. Поэтому было решено опробовать еще один вид отдыха. Совсем недавно здесь в качестве развлечения для туристов начали предлагать… рыбалку. Дело в том, что такое разнообразие и количество рыб трудно встретить в каком-либо другом месте. Хотя если вы хотите поймать что-либо стоящее, то к рыбалке на Палау надо готовиться загодя.

Местные жители предлагают ловить рыбу с катера (троллинг) и на совершенно непонятные снасти. Вы садитесь на катер, он медленно или быстро (тут уж как повезет) идет вдоль островов, а вы сидите и ждете — может быть, посчастливится и что-то клюнет на приманку.

Андрей Захаров — член команды «Босфор Восточный» — решил пойти другим путем. Готовиться к рыбалке он начал еще в Хабаровске. Запасся снастями — своими блеснами, спиннингом и всем остальным, что необходимо для успешной ловли. И результат превзошел все ожидания. 90-килограммовый тунец. Доставали его из воды где-то минут 40. И если бы не огромный опыт Андрея, то еще неизвестно, смогли бы вытащить эту рыбину из воды или нет. Надо сказать, что размеры тунца поразили даже местных — они не подозревали, что такие громадины обитают в их водах.

Дальнейшая судьба тунца традиционна для любой рыбы — голова и брюшко были отданы владельцам лодки, с которой ловили, а оставшаяся туша радовала членов команды на протяжении всей поездки. В гастрономическом плане.

Совет дня.

Никакое путешествие не обходится без качественной и устойчивой связи. Пусть это будет даже обычный мобильный телефон. Если у вас есть золотые городские номера это конечно красиво. Но в путешествии можно озадачится приобретением и спутникого телефона.

ГЛАВНАЯ - ОБЗОР НОВОГО НОМЕРА - ВЫШЕДШИЕ НОМЕРА - ГАЛЕРЕЯ - ЦЕНЫ - КЛИЕНТАМ - КОНТАКТЫ - ПАРТНЕРЫ - ФОРУМ
© ASTYLO Publishing Co. Ltd., 2006     e-mail: astylo@gmail.com
Перепечатка и использование материала допускается только с письменного разрешения редакции.
 
 
 
 
 
About TourEast Magazine About TourEast Magazine